視力服務

我們富經驗的註冊視光師提供全面的眼科評估,檢查可能導致視力惡化的眼睛問題或其他潛在健康風險。

聖雅各福群會伍集成聽力及視力中心視力服務
 

服務流程

 
 公眾教育
01

公眾教育

公眾教育

眼睛健康講座,如白內障、黃斑點治療、與糖尿病相關眼疾等。

免費

初步篩查
02

初步篩查

初步篩查

我們與香港理工大學眼科視光學院等不同機構合作,為長者進行視力篩查及保健運動。

免費

 
 眼睛體檢
03

眼睛體檢

眼睛體檢

註冊視光師為有需要人士進行詳細的眼睛檢查,包括色覺檢查、雙眼內外健康檢查、眼內壓量度、評估雙眼協調能力、眼底檢查、視力及屈光度數測試等。

$60 (65歲或以上,領取綜援或長者生活津貼)
$200 (普通人士)

 
 
04

中風風險評估 及 認知健康風險評估

65歲或以上,領取綜援或長者生活津貼

普通人士

兩個評估

$500

$580

一個評估

$300

$380

中風風險評估

中風風險評估

由於視網血管和腦部血管有相同的胚胎組織起源及組織結構,透過「全自動視網膜圖像分析」( ARIA)透過拍攝「眼底相」,上傳加密圖像至雲端伺服器平台作分析及報告,計算中風風險。此評估非入侵性、無輻射或任何副作用、快速得到結果,並且有95%的靈敏度和特異性。ARIA-stroke risk乃為一項健康促進工具,此測試並不適用於中風或小中風的患者,因其風險評估的結果會受到影響。 曾中風的人士應尋求醫療專家的意見,以進行進一步評估和跟進。

中風風險評估參考數據

認知健康風險評估

認知健康風險評估

以預測嚴重年齡相關性腦白質病變之風險,以腦磁共振成像(MRI)作標準,透過「全自動視網膜圖像分析」( ARIA)透過拍攝「眼底相」,上傳加密圖像至雲端伺服器平台作分析及報告,計算認知健康風險。此評估非入侵性、無輻射或任何副作用、快速得到結果,並且有90%的靈敏度和特異性。ARIA-eWMH乃為一項健康促進工具。該測試不適用於患有輕度認知障礙/認知障礙症的患者,因其風險評估的結果會受到影響。被診斷患有輕度認知障礙(MCI)/認知障礙症的人應尋求專業醫護人員的意見,以進行進一步評估和跟進。

40-028.jpeg
 
選配合適眼鏡或轉介眼科
05

選配合適眼鏡或轉介眼科

選配合適眼鏡或轉介眼科

註冊視光師經檢查後,會為有需要人士安排選配眼鏡。如發現長者患有嚴重眼疾,將會轉介到眼科專科診所接受治療。

免費轉介眼科醫生或轉介選配合適眼鏡
需自行支付醫藥費用或配眼鏡費用

 

視力健康講座

我們定期會邀請專科醫生、視光師等專業人士,與大家分享視力健康的資訊,費用全免。

即將舉行的講座

日期:

2022年10月10日 (星期一)

時間:

上午10點至11點30分

地點:

灣仔石水渠街85號聖雅各福群會

4樓明華堂 (需要疫苗通行証)

聽力服務

聽力服務

我們提供全面聽力評估測試,通過分析數據以確定聽力問題的原因。我們的聽力學家和其他專業團隊致力為患者提供先進、精確及多元化的服務。